la mayor parte es de vidrio o porcelana así que debe mejorarse con cuidado para calentar a altas temperaturas se utilizara preferiblemente la porcelana o un crisol , excepto el tubo de ensayo que puede calentarse y una rejilla metálica , nunca se someterá el material de vidrio o porcelana a la acción directa del agua fría después de haber sido calentada .
Recipientes para contener líquidos :
Matraz de destilación : matraz de bola que representa un tubo lateral en su cuello por donde pasan los gases precedentes de una destilación .
Recipientes para contener líquidos :
Enlenmeyer ; matraz crónico de vidrio en el que se pueden preparar disoluciones , calentarlas etc … es resistente al calor aunque solo debe calentarse a aproximadas y solo nos pueden servir como aproximación .
En una valoración debe ser el recipiente sobre el cual se vacié la bureta
Kitasato : matraz de vidrio parecido al Enlenmeyer pero con una salida ( tabuladora ) lateral próxima al cuello , sirve para conectarla a la trampa de forma de poder re filtrar en el caso de que algo solido no pase.
Recipientes para contener líquidos :
Vaso de precipitado: pueden ser de dos formas altos o bajos . Algunos vienen con graduaciones y nos dan un volumen aproximado pero nunca con precisión . Es el recipiente mas sufrido y usado del laboratorio .
Recipientes para medir volúmenes
Probetas :
recipiente cilíndrico que sirve para medir volúmenes , su precisión es aceptable aunque por debajo de la pipeta , nunca se debe usar para mezclar
Pipetas :
· pipeta graduada :
sirve para medir un volumen . El manejo normal es succionado por la boca hasta la columna del liquido pasa un poco por encima ( no usar líquidos en la pipeta como : ácido clorótico , ácido nítrico , amoniaco , ácido sulfúrico e hidrosódico )
· pipeta de aforo :
solo sirve para medir un volumen
· pipeta de dos aforos :
como en el caso anterior solo sirve para medir un volumen , pero en este caso este volumen es el comprendido entre los aforos
Bureta :
aparato de vidrio que sirve para la medida de volúmenes con gran exactitud . Se emplean para valores pero no para medir líquidos.
1º ) los líquidos deben estar en la temperatura ambiente .
2º) la zona que hay entre la llave y la boca de salida debe quedar completamente llena de liquido .
3º ) el envase debe hacerse en la bureta llena la mayor parte es de vidrio o porcelana así que debe mejorarse con cuidado para calentar a altas temperaturas se utilizara preferiblemente la porcelana o un crisol , excepto el tubo de ensayo que puede calentarse y una rejilla metálica , nunca se someterá el material de vidrio o porcelana a la acción directa del agua fría después de haber sido calentada .
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